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Directeur d’hébergementSon rôle Le directeur d’un hôtel confie à son directeur de l’hébergement (appelé aussi responsable de
l’hébergement) la gestion des chambres de l’établissement, et à son directeur de la restauration
la responsabilité du ou des restaurants de l’hôtel. Qualités requises Gestionnaire, manager, homme de contacts… Le directeur de l’hébergement est un homme polyvalent qui doit avoir de solides connaissances en gestion, en commerce et l’expérience du terrain. Il est également un homme d’initiatives : il se doit d’innover pour améliorer les résultats de son établissement. Formation Le recrutement se fait au minimum à bac + 2, (en hôtellerie-restauration, en commerce ou en gestion) complété par quelques années d’expérience de terrain. Pour bien diriger le personnel de la réception ou des étages, un directeur de l’hébergement doit connaître leurs conditions de travail. La maîtrise de plusieurs langues étrangères est aussi appréciée. Et après ? L’objectif d’un directeur de l’hébergement est, bien entendu, d’accéder au poste de directeur d’hôtel. Il peut également tenter sa chance à l’étranger et faire ainsi reconnaître l’expérience acquise dans son pays. A savoir : le poste de directeur de l’hébergement n’existe que dans les établissements de plus de cent chambres. Dans la même rubriqueAdministration :
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