Maître d’hôtelSon rôle
Comme son nom ne l’indique pas, le maître d’hôtel officie bien dans un restaurant, plus précisément à l’accueil. Il est en salle l’égal du chef en cuisine. Et bien plus qu’une hôtesse en pantalon ! Qualités requises Et après ?
Un bon maître d’hôtel peut accéder à un poste de direction dans la restauration traditionnelle ou de chaîne, et devenir ainsi gérant d’un établissement. A savoir :
Le poste de maître d’hôtel ne se trouve pas dans tous les restaurants, mais dans les établissements traditionnels qui accordent de l’importance à la qualité du service. Dans la même rubriqueAdministration :
Aéronautique :
Art / création :
Audiovisuel :
Automobile :
Beauté :
Commerce / vente :
Droit :
Environnement / animaux :
Humanitaire :
Finances / compta / assurances :
Informatique et multimédia :
Journalisme / édition :
Média / publicité / communication :
Médical / Paramédical :
Métiers de bouche / hôtellerie :
Ressources humaines :
Social :
Tourisme :
|
||